소금의 리용가치
페이지 정보
본문
주체109(2020)년 4월 28일
소금의 리용가치
― 머리아픔때 소금을 가루내여 혀에 바르고 얼마쯤 있다가 소금물을 적당히 마시면 아프던 머리가 거뿐해진다.
― 이발을 뽑은 후 피가 날 때 소금물을 입에 물고있으면 피가 인차 멎는다.
― 소금물로 머리를 감으면 피로가 풀리고 머리칼이 덜 빠지며 머리가려움증도 없어진다.
― 비누에 소금을 치고 세면이나 목욕을 하면 살결이 고와진다.
― 소금과 소다를 섞은 물은 감기, 인두염에 효과가 있다.
― 노래부르기전에 소금물을 마시면 목이 쉬지 않는다.
― 소금물로 한주일에 한번씩 양치질을 하면 이몸이 든든해진다.
― 따끈한 소금물에 발을 잠그면 나른한감이 없어지고 발냄새도 사라진다.
― 변비가 있을 때 이른아침 소금물을 마시면 특효가 있다.
― 금이 간 닭알을 삶을 때 소금을 조금 넣으면 닭알즙이 밖으로 흘러나오지 않는다.
― 소금을 약간 둔 우유에 말린 버섯을 몇시간동안 담그어두면 생신한 버섯처럼 된다.
― 손에서 물고기비린내나 파냄새가 날 때 소금물로 손을 씻으면 냄새가 인차 없어진다.
[메아리통신]
추천 0 비추천 0
- 이전글입냄새와 건강 20.04.30
- 다음글세상에 널리 알려진 개성고려인삼 20.04.28
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.