로화방지에 좋은 마늘된장국
페이지 정보
본문
주체109(2020)년 9월 22일
로화방지에 좋은 마늘된장국
마늘된장국을 자주 먹으면 고혈압, 간염, 뇌혈전, 동맥경화증, 암 등을 예방하는데 효과가 있다.
이것은 마늘에 있는 알리신과 된장에 있는 레시틴과 관련된다. 알리신은 기름이나 당, 단백질들과 결합되면 그 효능이 더 높아지는데
된장에는 단백질과 여러가지 영양원소가 많이 들어있다.
한사람분의 마늘된장국을 만들려면 마늘 한쪽을 짓찧어 끓는 물에 넣고 1분가량 끓인 다음 된장을 풀어넣는다.
추천 0 비추천 0
- 이전글동맥경화증에 특효인 고려약 몇가지 20.10.03
- 다음글뇌혈전증예방에 좋은 물마시기 20.09.21
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.