로화방지에 좋은 마늘된장국

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자
댓글 0건 조회 1,543회 작성일 20-09-21 14:46

본문

주체109(2020)년 9월 22일



                                                                                                             로화방지에 좋은 마늘된장국

 

마늘된장국을 자주 먹으면 고혈압, 간염, 뇌혈전, 동맥경화증, 암 등을 예방하는데 효과가 있다.

이것은 마늘에 있는 알리신과 된장에 있는 레시틴과 관련된다. 알리신은 기름이나 당, 단백질들과 결합되면 그 효능이 더 높아지는데

된장에는 단백질과 여러가지 영양원소가 많이 들어있다.

한사람분의 마늘된장국을 만들려면 마늘 한쪽을 짓찧어 끓는 물에 넣고 1분가량 끓인 다음 된장을 풀어넣는다. 

추천 0 비추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.


Copyright © 2016-2017 KCNCC(Korean Canada National Coordinating Council). All rights reserved

E-mail : kcncc15@gmail.com