이발건강에 유익한 식료품
페이지 정보
본문
주체110(2021)년 1월 6일
이발관리를 잘하는것은 사람이 건강장수하는데서 중요한 자리를 차지한다.
이발건강은 식료품과 밀접한 련관이 있다.
든든한 이발을 유지하자면 유익한 식료품을 선택하는데 깊은 관심을 돌려야 한다.
-진채
진채속에 풍부하게 들어있는 조섬유는 입안에서 기계적마찰로 이발을 닦아주어 그 겉면에 붙어있는 세균을 제거한다.
또한 음식물을 세게 씹게 하여 침분비를 촉진함으로써 자연적인 항균효과를 나타내도록 하며 이발때도 제거한다.
-양파
양파에는 식물살균소가 들어있다.
자료에 의하면 양파에서 분리해낸 물질은 황색포도알균, 사슬알균, 살모넬라균을 죽이거나 억제하는 작용을 한다고 한다.
또한 양파속의 류황화합물은 이삭기를 초래하는 프로테우스균을 죽인다.
그러므로 양파를 자주 먹으면 이발을 보호할수 있다.
-겨자
겨자는 매운 맛과 코를 찌르는듯 한 냄새를 풍긴다.
자료에 의하면 겨자속에 들어있는 일종의 물질들은 이발을 갉아먹는 세균들의 번식을 억제한다고 한다.
-꿀
꿀속에 들어있는 일종의 효소는 이발을 손상시키고 이발을 갉아먹는 세균의 활동을 억제한다.
-록차
록차에는 많은 량의 불소가 들어있는데 불소는 이발속의 린회석과 결합하여 이삭기방지효과를 나타낸다.
한편 록차속의 카테롤은 프로테우스균을 죽여 이삭기를 방지할뿐아니라 입냄새도 제거한다.
이상의 식료품은 이발을 보호하는데 직접적인 좋은 작용을 한다.
- 이전글코가 막힐 때의 민간료법 몇가지 21.01.12
- 다음글로년기반점이 생기지 않게 하자면 21.01.01
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.