겨울철 건강에 좋은 식료품들
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주체110(2021)년 1월 18일
겨울철 건강에 좋은 식료품들
겨울철에는 기온이 낮고 찬자극의 영향을 받아 병을 막아내는 힘이 약해지므로 감기를 비롯한 여러가지 병에 걸리기 쉬울뿐아니라
추위에 견디려는 생리적요구로부터 에네르기의 소모도 많아진다.
이로부터 겨울철의 식사는 마땅히 열량공급위주의 식사로 되여야 한다.
특히 겨울철에 제일 민감한 장기는 콩팥이므로 이 계절에는 콩팥을 비롯한 비뇨기계통에 변화가 오지 않도록 콩나물, 두부, 마른 버섯,
다시마 등과 같은 식료품을 먹는것이 좋다.
추운 겨울날 콩우유를 만들어 따끈하게 덥혀 일터에서 휴식할 때나 저녁에 오미자와 함께 한고뿌씩 마시면 좋다.
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