건강에 좋은 콩비지
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주체110(2021)년 1월 26일
건강에 좋은 콩비지
비지를 정상적으로 먹으면 우선 동맥경화증을 예방할수 있다.
비지에 들어있는 섬유소는 열물속의 콜레스테롤의 일부를 흡수하여 배설하므로 피줄에 들어붙은 콜레스테롤을 상대적으로 감소시켜
동맥경화증이 예방되게 한다.
비지는 또한 당뇨병예방에 좋다.
비지를 정상적으로 먹으면 매일 먹는 음식물의 당분이 비지의 식용섬유에 흡착되여 천천히 흡수되므로 피속의 포도당이 상대적으로
적어진다.
즉 몸안의 인슐린이 모자라도 쉽게 당뇨병에 걸리지 않는다.
비지를 정상적으로 먹으면 비대증을 예방치료할수 있다.
비지에는 우유에 들어있는 칼시움량과 비슷한 량의 칼시움이 들어있으며 또 그것의 흡수도 잘되므로 비지를 계속 먹으면 구루병도
예방할수 있다.
비지를 만드는데서 기본은 콩이 쉬지 않게 하는것이다.
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