잘못 먹으면 인체에 해를 주는 음식물들

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자
댓글 0건 조회 979회 작성일 22-09-24 08:26

본문

company.png

 

 

주체111(2022)년 9월 20일

 

잘못 먹으면 인체에 해를 주는 음식물들

 

-고등어, 멸치

잔등이 푸른 물고기는 푸린이라는 성분을 함유하고있다. 때문에 통풍환자가 섭취하면 뇨산수치가 더욱 높아져 병을 악화시킬수 있다.

-홍당무우

흡연자들에게 홍당무우의 지나친 섭취는 금물이다.

-마늘, 은행

마늘과 은행은 건강식품으로 널리 알려져있다. 하지만 출혈성질환을 앓는 사람들은 그 섭취를 극력 삼가해야 한다. 수술을 앞둔 환자의 경우에는 더욱 주의

해야 한다.

-굳은열매류

호두, 잣 등 굳은열매류에 다량 들어있는 불포화지방산은 콜레스테롤값을 낮춘다. 항산화효과를 나타내는 비타민E도 함유하고있어 로화방지 및 항암효과

가 있다.

하지만 편두통환자는 주의해야 한다. 굳은열매류에 들어있는 성분이 머리아픔을 일으키기때문이다. 

추천 0 비추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.


Copyright © 2016-2017 KCNCC(Korean Canada National Coordinating Council). All rights reserved

E-mail : kcncc15@gmail.com