당뇨병치료에 좋은 과일-사과

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자
댓글 0건 조회 426회 작성일 23-12-29 02:37

본문

메아리통신 


주체112(2023)년 12월 1일
추천수 58
당뇨병치료에 좋은 과일-사과

 

사과속에 있는 펙틴, 크롬은 당뇨병환자에게 좋은 영양소이다. 크롬은 유기체의 인슐린에 대한 감수성을 높여주며 펙틴은 혈당을 안정시켜준다.

사과에는 붕소, 망간 등이 함유되여있어 칼시움의 흡수와 리용을 촉진시키므로 뼈성김증을 예방하며 특히 나이많은 환자들이 먹기에 적합하다.

그러나 궤양성대장염, 백혈구감소증, 전위선비대증을 앓고있는 환자들은 사과를 적게 먹어야 한다.

사과에는 과일산이 들어있어 위산과 혼합되면 위의 부담을 증가시키게 되므로 빈속에 많이 먹으면 좋지 않다.

사과와 돼지고기를 배합하면 영양이 풍부해질뿐 아니라 돼지고기의 맛을 돋굴수 있다. 사과에 있는 식용섬유는 돼지고기속의 콜레스테롤의 흡수를 감소시킨다. 사과를 오랜 기간 먹으면 혈당안정에 도움이 된다고 한다.

추천 0 비추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.


Copyright © 2016-2017 KCNCC(Korean Canada National Coordinating Council). All rights reserved

E-mail : kcncc15@gmail.com