당뇨병치료에 좋은 과일-찔광이
페이지 정보
본문
메아리통신
주체112(2023)년 12월 16일
추천수 26
당뇨병치료에 좋은 과일-찔광이
찔광이에는 카로틴, 펙틴이 풍부하게 들어있어 인슐린분비를 촉진시키고 혈당을 정상으로 유지하며 위장의 윤동운동을 활발하게 하여 변비를 막는다. 지방분해효소가 들어있기때문에 소화를 도우며 몸안에 콜레스테롤함량이 높아지는것을 막을수 있다.
또한 피속지방질을 낮추는 효과가 있으므로 당뇨병에 합병된 혈관질병을 예방치료하는데 매우 좋다.
하지만 위산과다증이 있는 사람은 먹지 않는것이 좋으며 임신초기인 녀성인 경우 될수록 적게 먹어야 한다.
찔광이와 딸기를 함께 리용하면 소화기계통의 기능을 높이고 변비를 막는다.
추천 0 비추천 0
- 이전글건강에 좋은 콩나물 23.12.29
- 다음글당뇨병치료에 좋은 과일-사과 23.12.29
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.