여러가지 식품을 배합한 김국의 치료효과(2) 2024.9.16. 《로동신문》 6면

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작성자 최고관리자
댓글 0건 조회 132회 작성일 24-09-16 20:47

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여러가지 식품을 배합한 김국의 치료효과(2)


2024.9.16. 《로동신문》 6면


-뙤살김국

수명을 늘이는데 좋다.

말린김 100g에는 단백질이 25~30g 들어있다.

이것은 콩에 들어있는 단백질함량과 거의 맞먹는것이다.

또한 말린김에는 비타민을 비롯한 영양성분이 풍부히 들어있다.

김에 들어있는 단백질과 기타 영양성분들은 쉽게 소화흡수되므로 소화기능이 약한 로인들에게 매우 적합하다.

또한 영양성분들이 골고루 들어있는 뙤살을 함께 넣고 끓이면 느끼하지 않을뿐 아니라 로인들의 수명을 늘이는데도 좋다.

-참기름을 친 김국

변비증을 치료할수 있다.

김을 물에 넣고 끓이다가 참기름과 조미료를 치고 맛을 조절한다.식용섬유가 5분의 1정도 들어있는 김은 배변을 촉진하고 해로운 물질들을 몸밖으로 내보낸다.

-주의할 점

김은 매일 15g씩 섭취하는것이 가장 좋다.

섭취하기 전에 깨끗한 물에 2번정도 씻어 불순물을 제거해야 한다.

위와 밸의 소화기능이 약하거나 자주 설사하는 사람들은 적게 먹어야 한다.

【조선중앙통신】

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