귤의 놀라운 특성(1) [로동신문2025년 5월 24일 토요일 6면]

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자
댓글 0건 조회 281회 작성일 25-05-25 05:47

본문

올해 농사의 성과를 좌우하는 일각일초가 흐른다, 모내기에 더 큰 박차를! 청단군에서 

상식

귤의 놀라운 특성(1)


아마도 사람들은 귤이 비타민C의 훌륭한 원천이라는것을 알고있을것이다.이 비타민은 강력한 항산화물질로서 유기체의 방어기능을 높이고 유리기의 공격을 물리치며 조기로화를 방지할뿐 아니라 비루스와 세균에 대처하는데 도움을 준다.

그뿐이 아니다.학자들의 연구는 귤이 사람들속에서 놀라움을 자아낼수 있다는것을 보여주었다.

1.심장건강에 유익하다.

귤은 심장을 튼튼하게 하는 식물성화합물인 플라보노이드함량이 매우 높은것으로 하여 유명하다.문합술을 받은 환자들을 대상하여 진행된 연구에서는 항산화물질이 풍부한 붉은 그레이프프루트가 해로운 콜레스테롤과 트리글리세리드의 수치를 낮추는데 도움을 준다는것이 밝혀졌다.

그러나 콜레스테롤수치를 낮추는 약을 사용하는 사람들은 그레이프프루트를 먹지 않는것이 좋다.

그레이프프루트는 감귤의 잡종으로서 품종에 따라 속살이 붉은색 또는 흰색일수 있으며 장미색을 띨수도 있다.

2.혈당지수가 낮다.

귤은 혈당지수가 비교적 낮다.이것은 식사료법을 적용하거나 당뇨병을 앓는 사람들에게 있어서 매우 중요하다.

실례로 감귤은 혈당지수가 45, 그레이프프루트는 25이다.비교해볼 때 말린포도는 64, 고급밀가루로 만든 빵은 72이다.

낮은 혈당지수는 귤이 다른 식품들과 달리 혈당수치를 훨씬 높이지 않는다는것을 암시해준다.


추천 0 비추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.


Copyright © 2016-2017 KCNCC(Korean Canada National Coordinating Council). All rights reserved

E-mail : kcncc15@gmail.com